Маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью

Маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью

Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Вода - 150 мл
Соль - 30 г
Уксус винный - 200 мл
Сахар (мелкий) - 30 г
Перец чили - 1 ч.л.
Перец белый - 6 горошин
Перец черный - 6 горошин
Кориандр 1/2 - ч. л.
Горчица французская - 1/2 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2 горошины.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Скумбрию почистите, отрежьте головы. Тщательно помойте. Разведите соль в воде в небольшом лотке и поместите туда скумбрии. Поставьте в холодное место на 8-12 часов. Время от времени рыбу нужно поворачивать.

3. Поместите все специи для маринада (винный уксус, сахар, белый и черный перец, зерна кориандра, горчицы, лавровый лист и душистый ) в ступку и грубо разотрите. Можете все измельчить до состояния грубой крошки в блендере.

4. В сотейнике смешайте специи и все остальные ингредиенты для маринада (хлопья чили перца). Доведите до кипения и мешайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и остудите.

5. Воду, оставшуюся после соления рыбы, слейте и залейте скумбрию остывшим маринадом. Лоток накройте крышкой и поставьте в холодное место на 48 часов. Время от времени рыбу нужно поворачивать. По истечении указанного времени рыба готова.

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (05.12.2014)
Просмотров: 562 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.