Скумбрия, маринованная в квасе

Скумбрия, маринованная в квасе

Ингредиенты:
4 свежие или замороженные скумбрии (по 300 гр)
1 пучок свежей мяты
1 пучок петрушки
листочки зелени для украшения
3-4 ст. л. лимонного сока (1 лимон)
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
500 мл кваса
125 мл белого винного уксуса
1/2 ч.л. черного перца горошком
4 ст. л. растительного масла
соль по вкусу.

Время подготовки 24 ч
Время готовки 1 ч 30 мин
Количество порций 4.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 С.

Скумбрию выпотрошите, хорошо промойте. Положите рыбу в керамическую или стеклянную огнеупорную форму, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.

Сбрызните скумбрию лимонным соком и добавить столько кваса, чтобы она почти покрыла рыбу. Поставьте в духовку и запекайте 15-20 мин.

Достаньте рыбу из отвара, просушите бумажной салфеткой. Еще теплую рыбу разделайте на филе.

Листья мяты нарежьте полосками. Петрушку и чеснок мелко нарежьте. Зелень и чеснок смешайте, добавьте уксус, растительное масло, посолите и поперчите.

Рыбу положите в один слой в глубокую форму, залейте маринадом, затем выложите остальную рыбу и также залейте маринадом. Форму накройте и поставьте в холодильник на сутки мариноваться. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (12.06.2017)
Просмотров: 366 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.