Маринованная свекла по-гречески


Маринованная свекла по-гречески

Любите свеклу? Тогда приготовьте эту интересную закуску. В Греции часто можно увидеть ее в разных кафе. Возьмите ароматное оливковое масло и на его основе сделайте оригинальный маринад. В этот маринад отправьте свеклу и подождите всего полчаса. В результате получается лёгкая закуска, которая подойдёт к мясным блюдам, к спагетти, да и просто отдельно с кусочком вкусного хлеба.

Ингредиенты:

Крупная свекла - 400 г.
Лимон - 2-4 дольки
Соевый соус - 50 мл
Оливковое масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Мёд - 1-2 ч. л.
Чеснок - до 2 зубчика
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень - по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте свеклу для этой закуски. Рекомендую свеклу сполоснуть, не очищая от кожуры, и завернуть в фольгу. Запекайте свеклу до полной готовности в течение 40 минут. Если взять мелкие корнеплоды свеклы, тогда она приготовится значительно быстрее. Остывшую запечённую свеклу очищайте от кожуры.
Как вариант, свеклу можно отварить. Но в этом случае она получается водянистой и не такой насыщенной по вкусу. Ещё можно приготовить в микроволной печи, что сэкономит ваше время.
Подготовьте маринад для свеклы. Основной компонент маринада является оливковое масло, используйте хорошее масло холодного отжима. В миску или пиалу налейте оливковое масло, добавьте соевый соус и мёд. Лаврой лист кусочками порвите и добавьте в маринад. Сюда же добавляйте нарезанные дольки лимона или используйте яблочный уксус. Тонко нарежьте зубчики чеснока и отправьте в маринад.
Подготовленную печёную свеклу нарежьте произвольными тонкими слайсами и добавьте в маринад. Перемешайте свеклу и оставьте на 30 минут, пусть пропитается всеми ароматами и вкусами. Нарезанную зелень используйте по вкусу. Мы используем укроп и петрушку.
Подавайте такую маринованную свеклу по-гречески в качестве холодной закуски ко вторым блюдам.
Хранится маринованная свекла по-гречески до трёх дней в холодильнике в пищевом контейнере.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.07.2022)
Просмотров: 220 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованная свекла по-гречески в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованная свекла по-гречески ». Вы так-же « Маринованная свекла по-гречески » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.