Маринованная свекла со специями


Маринованная свекла со специями

Ингредиенты:

1 кг свёклы;
1 л воды;
1/2 ч.ложки корицы;
50 гр. сахара;
50 гр. соли;
5-6 горошин чёрного перца;
3 лавровых листа;
100 мл уксуса;
4 шт. гвоздики.

Приготовление:

Свёклу почистите и разрежьте пополам. Отварите в течение 20 минут. Если плоды мелкие, то варить можно целиком.
Натрите на крупной тёрке, разложите по банкам.
В кастрюле вскипятите воду. Всыпьте в неё сахар, соль и корицу, добавьте гвоздику с перцем, лавровый лист.
Уксус влейте перед закипанием.
Разлейте рассол по банкам. Закатайте крышки.
Маринованная свекла даёт возможность за считанные минуты приготовить холодный борщ. Такая заправка экономит время и не заставляет стоять у плиты летом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.07.2021)
Просмотров: 324 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованная свекла со специями в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованная свекла со специями ». Вы так-же « Маринованная свекла со специями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.