Маринованные белые грибы с лимонным соком
Белые грибы - 1,5 кг (столько должно получиться после этапа №2), вода - 1 л, лимонный сок - 2 ст. л., соль - 3 ст., сахар - 2 ст. л., луковица -1 шт., лавровый лист -3 шт., гвоздика - 5 бутончиков, перец горошком душистый - 5 шт., черный - 10 шт., уксусная эссенция - 3 ч. л. Приготовление: 1.Грибы перебрать, очистить от травы и листьев, хорошо промыть, нарезать крупными кусочками. Залить кипятком на 3 мин. (благодаря этому они не почернеют при варке), воду слить. 2. В эмалированную кастрюлю налить 0,5 л воды, выложить грибы и очищенную луковицу, довести до кипения, варить в течение 10 мин., регулярно помешивая и снимая образующуюся пену, воду слить, грибы хорошо промыть в холодной проточной воде. 3.Залить грибы 1 л воды, добавить лимонный сок, варить 10 мин., затем добавить соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист, варить еще 10 мин., влить уксусную эссенцию и проварить еще 10 мин. до готовности (когда грибы готовы, маринад светлеет, а сами они опускаются на дно кастрюли). 4.Разложить грибы по стерилизованным банкам, залить маринадом, закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.08.2014) | |
Просмотров: 2144 | |
Комментарии к Маринованные белые грибы с лимонным соком в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные белые грибы с лимонным соком ». Вы так-же « Маринованные белые грибы с лимонным соком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.