Маринованные свиные уши


Маринованные свиные уши

Маринованные свиные уши - максимально бюджетное блюдо, которое готовится до безобразия просто. Оригинальная закуска лишает дара речи с первой вилки. Приготовленное таким способом угощение, отлично подойдет как для праздничного мероприятия, так и скромного приема пищи в тихом семейном кругу. Но гарантирую, все будут под невероятным впечатлением от интересного и необычного закусочного блюда.

Ингредиенты:

Уши свиные - 400 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Смесь перцев - 2,5 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 100 г
Соль - 2 ч.л.
Петрушка - по вкусу.

Приготовление:

Уши поместите в посудину. Замочите в воде и оставьте на час отмокать. Вымоченные уши хорошенько поскоблите ножом. Они должны стать полностью белыми.
Промытые уши сложите в посуду для варки. Залейте водой, вскипятите. Слейте воду и повторите процедуру, добавьте очищенный лук, чеснок и лаврушку, поместите на конфорку. Варите 2 часа, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шумовкой образовавшуюся пену.
Соедините жидкие составляющие - соевый соус, уксус и растительное масло. Приправьте солью, рубленым чесноком, смесью перцев и кориандром. Объедините интенсивными движениями.
Сваренные уши достаньте из бульона, а бульон процедите. С концентрированного бульона можно что-нибудь приготовить. Если не хотите использовать сразу, заморозьте. Остывшие уши порежьте соломкой. Измельчите промытую и высушенную от жидкости зелень.
Подготовленные ингредиенты объедините в миске. Нарезку из ушей полейте маринадом. Интенсивно перемешайте, чтобы содержимое подружилось, и маринуйте 3 часа. За это время уши хорошо напитаются заправкой и станут сочными.
Оригинальную закуску выложите на блюдо для подачи, задекорируйте зеленью и приглашайте гостей на дегустацию.
Наслаждайтесь ярким насыщенным блюдом с удовольствием!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.03.2024)
Просмотров: 52 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованные свиные уши в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные свиные уши ». Вы так-же « Маринованные свиные уши » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.