Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой


Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Ингредиенты:

 

для теста:

- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки меда
- 2.5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 10 г ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
 

Крем:

- 1 банка вареной сгущенки
- 80 г апельсинового сока
- 8 столовых ложек сметаны 15%

 

Приготовление:

 

1. Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.

2. Туда же выложите сметану и масло.

3. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.

4. Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.
Если передержать, он будет очень хрупким.

5. Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.

6. Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.

7. На коржи наложите крем.

8. Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.

9. После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.

 

                  Приятного аппетита!

 

                              Цезарь с гриль курицей 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.02.2015)
Просмотров: 1533 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой ». Вы так-же « Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.