Торт «Медовые соты»
Ингредиенты: Для теста: 4 яйца 1 ст. сахара 3 ст. л. мёда 1 ч. л. с горкой соды 3 ст. муки. Для безе: 4-5 яиц 4/3 – 5/3 ст. сахара. Для глазури: 100 г шоколада 6 ч. л. сливок 30 г сливочного масла 5 ст. л. сахарной пудры 3 ст. л. какао. Для крема: 1 банка сгущённого молока 1 банка варёного сгущённого молока 300 г сливочного масла. Приготовление: 1. Из плотного картона вырезать шестиугольник со стороной 6 сантиметров. По данному трафарету сделать ещё 7 таких же фигур. 3 из них поместить в центре, и по 2 – сверху и снизу. Подложить трафарет под бумагу для выпечки на противень. 2. В миксер вылить 1 яичный белок, взбить его с 1/3 стакана сахара в густую белую массу. Поместить массу в кондитерский мешок или шприц и выдавить смесь по контуру шаблона, стараясь не сглаживать края. Поставить заготовку в духовку, нагретую до 100 градусов, на 10 минут. Немного выдвинуть лист и нанести второй слой безе поверх первого. Снова поставить заготовку в духовку на 10 минут. Повторить процедуру ещё 1 раз. Только сушить безе на этот раз следует 30 минут. Вынуть решётку из безе из духовки и подсушить на тарелке. 3. Взбить с сахаром ещё один белок, сделать ещё одну заготовку-решётку, действуя, как и в первом случае. Из третьего белка выпечь третью решётку. Если белковой массы не хватит, то следует подготовить дополнительное её количество. 4. Взбить сахар с четвёртым белком, с помощью получившейся массы склеить все 3 заготовки, ставя их одна на другую и не прижимая их друг к другу. Остаток белка нанести на боковую поверхность решётки. Поставить «соты» в духовку на 40 минут. Духовку выключить, приоткрыть её дверцу и оставить безе подсушиваться до полного остывания духовки. 5. Для теста яйца взбить с сахаром, добавить в смесь сначала растопленный мёд, а затем – соду. Смесь хорошо перемешать и, подсыпая в неё муку, замесить пластичное тесто. Тесто выложить на промасленный и присыпанный мукой пергамент, растянуть его по всей величине листа. Испечь тонкий корж. Вырезать по шаблону дно «сот». Его толщина должна получиться не более 1 сантиметра. 6. Для крема взбить мягкое сливочное масло. Постепенно смешать его с двумя видами сгущённого молока. Покрыть медовое дно «сот» тонким слоем крема, поставить на него решётку из безе. С коржа срезать кромку, измельчить её в крошку, положить в миску и отставить в сторону. Остальную часть коржа нарезать квадратиками со стороной полсантиметра и смешать с кремом (немного крема отложить). Полученной смесью заполнить отверстия решётки, слегка утрамбовывая начинку. 7. Для глазури в сливки высыпать сахарную пудру, довести смесь до кипения, мешать до полного растворения пудры. Добавить в сливки поломанный на маленькие кусочки шоколад, хорошо перемешать. Затем ввести в смесь кусочки сливочного масла и какао. Варить глазурь на тихом огне до однородного состояния. Затем снять глазурь с огня и остудить её до комнатной температуры. Выложить глазурь в «соты», разровнять её ложкой, смоченной водой. 8. Для пчёлки при приготовления решётки из беде нанести на пергамент 4 тонких овала, пользуясь закруглённой ручкой кухонного ножа. Испечь «крылышки» в духовке, затем подсушить на тарелке. Крошку из кромки коржа смешать с остатками крема в пластичную массу. Сделать из неё овал и шарик (туловище и голову будущей пчёлки). Соединить детали пчёлки вместе. Вставить крылья и глаза из кусочков шоколада. Сахарной пудрой нанести на тело пчёлки несколько поперечных полосок. Посадить готовую пчёлку на торт. При желании количество пчёлок можно увеличить. После приготовления торт можно сразу же подавать на стол. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.01.2016) | |
Просмотров: 1146 | |
Комментарии к Торт «Медовые соты» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Медовые соты» ». Вы так-же « Торт «Медовые соты» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.