Менемен (омлет по-турецки)
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт. Помидоры - 2 шт. Перец болгарский - 2 шт. сливочное - 2 ст. ложки Перец черный молотый Соль
Приготовление:
1 Помидоры опустите в кипяток на 3 минуты, затем снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте или натрите на терке. Перцы очистите от семян и тоже мелко нарежьте. 2 Растопите масло на порционной сковороде. В Турции для приготовления менемен используют порционные чугунные сковородки, на которых и подают блюдо. 3 В растопленное масло выложите нарезанный перец и тушите до мягкости (3 минуты). Потом добавьте помидоры и тушите еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. 4 Когда помидоры размякнут, выложите на сковороду яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, постоянно помешивая массу, до затвердения яиц (около 2 минут) или до нужной вам консистенции. 5 Подавайте менемен с хлебом.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.06.2015) | |
Просмотров: 1453 | |
Комментарии к Менемен (омлет по-турецки) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Менемен (омлет по-турецки) ». Вы так-же « Менемен (омлет по-турецки) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.