Менемен (омлет по-турецки)


Менемен (омлет по-турецки)

Ингредиенты:

 

Яйца - 4 шт.

Помидоры - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

сливочное - 2 ст. ложки

Перец черный молотый

Соль

 

Приготовление:

 

1  Помидоры опустите в кипяток на 3 минуты, затем снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте или натрите на терке. Перцы очистите от семян и тоже мелко нарежьте.

2 Растопите масло на порционной сковороде. В Турции для приготовления менемен используют порционные чугунные сковородки, на которых и подают блюдо.

3 В растопленное масло выложите нарезанный перец и тушите до мягкости (3 минуты). Потом добавьте помидоры и тушите еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.

4 Когда помидоры размякнут, выложите на сковороду яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, постоянно помешивая массу, до затвердения яиц (около 2 минут) или до нужной вам консистенции.

5 Подавайте менемен с хлебом.
 

 

                       Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.06.2015)
Просмотров: 1453 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Менемен (омлет по-турецки) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Менемен (омлет по-турецки) ». Вы так-же « Менемен (омлет по-турецки) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.