Мидии в соусе из шампанского


Мидии в соусе из шампанского

Ингpeдиeнты:

Мидии в раковинах 2 кг
Лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 10 г
Белый винный уксус 1 ч. ложка
Лавровые листья 2 штуки
Сушёный тимьян 1 ч. ложка
Сушёная петрушка 1 ч. ложка
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Шампанское 200 мл
Сметана 200 мл.

Пpигoтoвлeниe:

Мидии хорошо промойте холодной водой. Лук очистите и мелко порубите, чеснок очистите и измельчите.
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нём лук 1 минуту.
Добавьте чеснок, уксус, лавровые листья, тимьян и петрушку. Влейте воду, посолите и поперчите по вкусу.
Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь. Влейте шампанское и положите мидии.
Всё перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Затем ещё раз хорошо перемешайте и варите 5 минут.
Откройте крышку, удалите нераскрывшиеся мидии и добавьте некислую сметану.
Подайте к этим нежным морепродуктам поджаренный хлеб, чтобы обмакивать его в чудесный соус с тонким ароматом трав и вина.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.12.2023)
Просмотров: 65 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мидии в соусе из шампанского в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мидии в соусе из шампанского ». Вы так-же « Мидии в соусе из шампанского » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.