Мидии в сливочном соусе на сковороде


Мидии в сливочном соусе на сковороде

Ингредиенты:

Мясо мидий 400 гр.
Лук 1 шт. (можно добавить шалот или порей)
Оливковое или другое нерафинированное масло 4 ст. ложки
Сливки 20%-ной жирности 250 мл
Молотый черный перец и соль по вкусу
Зелень (укроп, петрушка)
Чеснок 2 крупных зубчика.

Приготовление:

1. Мясо моллюсков нужно разморозить, хорошо промыть, удалить все лишнее (водоросли, частички ракушек, песок) и хорошо просушить.
2. Измельчите зелень, мелко нарежьте лук, пропустите через пресс зубчики чеснока. Если пресса не оказалось под рукой, то измельчить чеснок можно при помощи обыкновенной терки.
3. На сковороде разогрейте оливковое или другое рафинированное масло. На медленном огне обжарьте лук и чеснок в течение 2-х минут.
4. Добавьте к овощам морепродукты и жарьте в течение 3-х минут.
5. Тонкой струйкой влейте сливки, тщательно перемешайте и доведите их до кипения.
6. Тушите мидии в сливочном соусе примерно 5-7 минут.
7. Добавьте мелко нашинкованную зелень и протомите в течение 1 минуты.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.02.2021)
Просмотров: 412 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мидии в сливочном соусе на сковороде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мидии в сливочном соусе на сковороде ». Вы так-же « Мидии в сливочном соусе на сковороде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.