Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Ингредиенты:

750 г фарша любой
1 яйцо
1 белая булка
1 луковица
соль перец
мускат
1 ст.ложка неострой горчицы
зелень
8-10 листьев капусты
8 полосок тонко нарезанного бекона
3 ст. ложки сливочного масла,3 ложки муки
250 мл. молока
250 мл. бульона или воды
130 г. тертого сыра

Приготовление:

1.Булку замочить,лук нарезать мелко.

2.Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.

3.В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав

4.Каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175С примерно 45 минут.

5.Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100 г. сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.

6.Полить «Голубец» сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Recept (27.01.2019)
Просмотров: 61 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: