Мясные "елочки" в духовке


Мясные "елочки" в духовке

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

фарш мясной (свинина+говядина) 400 г
лук 1 шт.
морковь 1/2 шт.
хлеб белый 1 кусочек
молоко 50 мл
соль, специи по вкусу
кедровый орех, миндаль, укроп для украшения

 

Как готовить:

1. Почистить головку лука, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2. В мясной фарш добавить соль, специи, кусочек белого хлебушка, смоченного в молоке, обжаренный лук и мелко натертую морковку. Хорошо перемешать.

3. Далее обрезать горлышко пластиковой бутылки, смазать внутри растительным маслом и положить в него фарш для придания конусной формы котлеткам.
Перевернуть горлышко бутылки и аккуратно вынуть котлетку. Получаются вот такие мясные "елочки".

4. Взять кедровые орешки. И по кругу воткнуть орешки в котлетки, желательно поглубже, т.к. при выпекании орешки выталкиваются. Поставить котлетки в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Готовить 40 минут.

5. Готовые котлетки посыпать мелко нарезанным укропом, верхушку "елочки" украсить миндалем и укропом. 
 

          Приятного аппетита!

 

                     Салат из крабовых палочек и апельсинов

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.12.2014)
Просмотров: 1153 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясные "елочки" в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясные "елочки" в духовке ». Вы так-же « Мясные "елочки" в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.