Ингредиенты:
Для кексов:
100 г горького шоколада,
2 яйца,
120 г сахарного песка,
160 г муки,
0,5 пакетика разрыхлителя.
Для крема:
400 г сливочного масла,
450 г сгущенного молока,
цедра 1 лимона,
пищевой краситель зеленого цвета.
Для начинки и украшения:
150 г апельсиновых цукатов,
драже в цветной глазури,
кукурузные «звездочки».
Приготовление:
Для теста шоколад растопите и дайте немного остыть. Яйца взбейте с сахарным песком, соедините с шоколадной массой, просейте сверху муку с разрыхлителем и замесите тесто. Разложите по формочкам для кексов и выпекайте 25 минут при +180 С.
Для крема масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем взбейте и постепенно, не прекращая взбивания, соедините со сгущенным молоком. Подмешайте цедру и краситель.
Остывшие кексики выньте из формочек, в центре каждого выньте ложкой немного мякиша, чтобы получилось углубление. Поместите несколько цукатов и немного крема.
Оставшиеся «крышечки» наломайте и выстройте из них на креме узкий у основания невысокий «шалашик» (конус, на поверхности которого будем потом из крема сооружать «елочку»). Уберите в холод на 30 минут.
Затем с помощью кондитерского мешочка или шприца выпустите на каждый «шалашик» оставшийся крем в виде веточек, чтобы получилась «елочка». Уберите в холодильник и дайте застыть.
Тортики украсьте драже, на верхушку поместите звездочку. Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|