Новогодние зефирные елочки


Новогодние зефирные елочки

Ингредиенты:

Хорошо уваренное яблочного пюре (должно собираться горкой) 150 г
Малиновое пюре (пробить блендером и протереть через сито) 100 г
Агара 9 г
сахар (для зефира) 390 г
ванильный сахар (для зефира) 10 г
яичный белок (для зефира) от 1 яйца
вода 150 г
Мука 280 г
хорошее какао (от него напрямую зависит насыщенность вкуса печенья) 70 г
Сахар (для шоколадного печенья) 130 г
ванильный сахар (для печенья) 10 г
Холодное сливочное масло 180 г
яйцо цельное (для печенья) 1шт.
соль щепотка.

Приготовление:

Для зефира:

1. Пюре с белком поместите в чашу миксера (все ингредиенты должны быть комнатной температуры).
2. 50 г сахара смешайте с агаром и отставьте в сторонку ждать своего часа.
3. Оставшийся сахар и воду отправьте в сотейник и поставьте на огонь выше среднего.
4. В это время включите миксер, если стационарный (на ноге), или призовите кого-нибудь на помощь, пусть неспешно взбивает пюре с белком.
5. Доведите сироп до 80 С, не мешая, а затем тонкой струйкой и постоянно помешивая введите агар с сахаром.
6. Варите, не переставая работать ручками, до 110 С.
7. В это время масса в чаше миксера уже должна посветлеть и увеличится в размере. Влейте тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать. Поработайте железным другом, пока зефирная масса не остынет до 38 С.
8. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите симпатичные елочки на подготовленный заранее пергамент (удобно застелить им противень, чтобы потом можно было убрать зефирки повыше от шаловливых ручек).
Оставьте отдохнуть и подсохнуть часов 5 или на ночь.

Для печенья:

1. В чашу вашего железного друга (с насадкой для теста) смешайте на низкой скорости просеянную муку, какао, сахар и соль. Затем добавьте безжалостно нарезанное кусочками холодное масло и дождитесь образования крошки.
2. Следом отправьте к ним яйцо и дождитесь полной дружбы и взаимопонимания ингредиентов.
3. Переложите получившее тесто (оно на этом этапе может быть рассыпчатым) на рабочую поверхность, быстро обомните руками, сформируйте шар, нежно укутайте его пленкой и отправьте на часок в холодильник подумать о вечном.
4. Отдохнувшее тесто раскатайте на припудренной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм и вырежьте с помощью любимых формочек красивые печеньки.
Выпекайте печенье 12 минут в разогретой до 200 С духовке. Остудите печенье минут 5-10 на противне, а потом полностью на решетке (если есть).

Сборка: Подсохший зефир нежно разместите на печеньке и присыпьте красиво сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.12.2021)
Просмотров: 315 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Новогодние зефирные елочки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Новогодние зефирные елочки ». Вы так-же « Новогодние зефирные елочки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.