Это блюдо очень интересно и подачей, и многоликим вкусом. Сладкий перец, сыр моцарелла и ананас - такая начинка подходит для поистине праздничного стола. Важная и ценная особенность мясных шариков состоит в том, что они отлично сочетаются с разными гарнирами. А ещё их можно подать самостоятельно, и в этом случае роль гарнира выполнит начинка.
Ингpeдиeнты:
Свинина вырезка - 500 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Ананас консервированный - 150 г
Шампиньоны замороженные - 200 г
Сыр российский - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр моцарелла - 100 г
Сметана любой жирности - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп свежий - 3 веточки
Масло растительное - 40 мл
Соль и перец - по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
Вырезку следует нарезать тонкими плоскими кусками, как на отбивные. Отбейте мясо и приправьте солью и перцем.
Для приготовления этого блюда подойдёт любое мясо - можно взять курятину или индейку, а в нашем случае использована свинина.
На сковороде разогрейте растительное масло. Луковицу нарежьте мелким кубиком, а грибы - слайсами. Выложите подготовленные ингредиенты на сковороду и обжаривайте до состояния мягкости.
Поджаренные грибы с луком выложите в глубокую миску. Сюда же выложите измельчённый мелким кубиком болгарский перец - предпочтительнее взять красный или жёлтый плод. Консервированные ананасы нарежьте, если кусочки слишком крупные, и также добавьте в миску.
Сыр моцарелла нужно измельчить кубиком и соединить с остальными ингредиентами. Не забудьте подсолить начинку.
Теперь возьмите небольшую пиалу и застелите ее мясной отбивной.
Края отбивной обязательно должны немного выступать за края пиалы - это очень важно.
Начинку перемешайте, выложите в мясную корзинку и слегка прижмите.
Теперь аккуратно заверните края и переверните пиалу на противень. Предварительно смажьте противень растительным маслом.
В пиале соедините желток куриного яйца, мелко нарезанный укроп и ложку сметаны. Хорошо перемешайте получившийся соус и нанесите его сверху на мясные шарики.
Осталось обильно посыпать шарики тёртым российским сыром и поставить в духовку на 45 минут. Температура для запекания должна быть 180 градусов.
На стол подавать мясные шарики следует с макаронами или любой отварной крупой. Также идеально подойдут и свежие овощи.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|