Мясные шарики с оливками
Что нужно: 500 г филе говядины 500 г варено-копченой ветчины 50 г сливочного масла 50 г муки 500 мл молока щепотка мускатного ореха 1 желток 1 яйцо 12 оливок без косточек 2 ст. л. растительного масла 0,5 стакана свежих белых хлебных крошек мука для присыпки соль, перец Что делать: шаг 1 Говядину вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды (так, чтобы вода только покрывала мясо) и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего и варить 40 мин. Приправлять не надо. шаг 2 Продолжая тщательно размешивать, влить холодное молоко. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. шаг 3 Вбить в остывшую молочную смесь желток, хорошо перемешать. шаг 4 Добавить в смесь нарубленные говядину и ветчину, перемешать до однородности. шаг 5 Поверхность стола или большую разделочную доску присыпать тонким слоем муки. Разделить фарш на 12 частей и на присыпанной поверхности скатать из них 12 шариков. Аккуратно вдавить в каждый шарик по 1 оливке шаг 6 Хлебные крошки пересыпать в широкую миску. В другой миске взбить яйцо с растительным маслом. Опускать каждый шарик сначала в яичную смесь, затем в хлебные крошки. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.06.2014) | |
Просмотров: 1218 | |
Комментарии к Мясные шарики с оливками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясные шарики с оливками ». Вы так-же « Мясные шарики с оливками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.