Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука


Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука

Ингредиенты

100 г фасоли,

150 г лука,

500 г фарша (у меня свинина+говядина),

1 яйцо,

700 г помидоров в собственном соку (или свежих),

5-6 веточек тимьяна (или любой зелени),

соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем фасоль отварить до готовности (разные сорта фасоли варятся разное
количество времени, на упаковке должно быть все написано). Когда фасоль будет готова, воду слить, фасоль остудить. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Лук мелко покрошить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать фасоль и лук, посолить, поперчить. С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере, вместе с соком. В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать небольшую лепешечку. Выложить начинку. Сформировать шарик. Выложить в форму для запекания, в один или два слоя. Залить помидорами (они должны покрывать шарики, если помидорного сока не хватает, добавьте воду). Выложить зелень. Поставить в духовку (крышкой не накрывать). Запекать при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.06.2014)
Просмотров: 1378 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука ». Вы так-же « Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.