Мясные шарики с печеночной начинкой

Мясные шарики с печеночной начинкой

Ингредиенты:

Говяжья печень 500 г
Фарш 600 г
Яйцо 2 шт.
Батон 1 шт.
Молоко 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Приготовление:

Отварную печень пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Затем жаренную морковь добавить в печень.
Лук нужно измельчить, добавить его в фарш с одним яйцом, солью и перцем.
Батон нарезаем небольшим кубиком 0.5-1 см не крупнее. Батона идет много поэтому нарезайте сразу весь.
В отдельной емкости смешиваем яйцо с молоком.
Из печеночного фарша формируем шарики величиной с грецкий орех.
Ставим нагреваться емкость с растительным маслом.
Масло должно до половины покрывать шарик.
Из мясного фарша делаем лепешку, а в середину кладем печеночный шарик и плотно закрываем его фаршем.
Далее обмакиваем шарик в яичной смеси и обваливаем, а лучше обсыпаем кубиками батона прижимая их поплотнее к фаршу.
Опускаем в разогретое масло и жарим сначала с одной стороны, а потом с другой до румяного состояния.
Разложите эти мясные шарики на украшенную зеленью тарелку и подавайте на стол. Можно с гарниром.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (10.06.2020)
Просмотров: 77 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.