Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками


Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Ингредиенты:

молоко 500 мл;
бульон куриный 1 стакан;
кукуруза консервированная 350-400 гр;
филе куриное 300-400 гр;
сливочное масло 50 гр;
лук репчатый 1 шт;
хлеб или батон пшеничный 2-3 ломтика;
чеснок 2 зубчика;
масло оливковое 1 ст.л;
базилик зелёный 1 веточка;
черный перец молотый по вкусу;
соль 1 ч.л.

Приготовление:

Сварите до готовности куриное филе.
На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
Куриное филе мелко нарежьте.
В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.03.2021)
Просмотров: 417 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками ». Вы так-же « Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.