Молодой картофель с соусом из авокадо

Молодой картофель с соусом из авокадо

Варите с укропом, жарите с чесноком, запекаете с розмарином? Мы же предлагаем внести немного разнообразия. Восхитительно румяная корочка - это не главное достоинство картофеля, приготовленного по сегодняшнему рецепту. Пикантный соус из авокадо покорит вас своей нежной текстурой и потрясающим лимонным ароматом с чесночными нотками.

Ингредиенты:

Картофель 700 г
Оливковое масло 50 мл
Чесночный порошок 1 ч. л.
Морская соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Авокадо 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Лимонный сок 0,5 ст. л.
Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление:

Картофель тщательно вымойте со щеткой. Отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель слегка остудите в течение 10 минут.
Из авокадо извлеките мякоть, отправьте ее в чашу блендера вместе с зубчиками чеснока и лимонным соком. Добавьте щепотку морской соли и черный перец по вкусу. Пюрируйте массу, порциями подливая оливковое масло.
Разложите картофель на смазанном маслом противне. Каждый клубень раздавите чем-нибудь тяжелым и плоским. Слегка поперчите, посолите, посыпьте чесночным порошком, сбрызните маслом и запеките при 200 градусах в течение 25 минут.
Горячий картофель посыпьте измельченной петрушкой и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (17.11.2019)
Просмотров: 35 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.