Молодой картофель в карамели

Молодой картофель в карамели

Ингредиенты:

мелкая молодая картошка 1 кг
сахар 3 ст. л.
сливочное масло 50 г
лавровые листья 1 шт.
укроп, тимьян несколько веточек
розмарин 1 веточка
горошины перца 6-7 шт.
соль
кусочек сыра.

Приготовление:

Хорошо помойте картофель, но кожуру не счищайте. Опустите картофель в подсоленный кипяток, добавив в него перец, лавровый лист, укроп, тимьян и кусочек сыра.
Проварите картофель в течение 15 минут, затем обсушите и охладите.
В кастрюле на медленном огне растопите сахар с водой и добавьте листочки розмарина.
Через 2-3 минуты выложите в кастрюлю картофель, хорошо смешайте с карамелью и поджарьте до золотистого цвета.
Добавьте сливочное масло и жарьте до румяной корочки еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (26.06.2020)
Просмотров: 36 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.