Свинина в пиве по-чешски и картофель на пару в мультиварке


Свинина в пиве по-чешски и картофель на пару в мультиварке рецепт

Рецепт приготовления Свинина в пиве по-чешски и картофель на пару в мультиварке :


Ингредиенты:

Кусок свинины — 0,5 - 0,7 кг
Свежее сало для обжарки — 100 г (можно использовать растительное масло)
Лук репчатый — 4 головки
Ржаной хлеб (желательно бородинский) — 2 кусочка
Светлое пиво — 0,5 л
Сахар — 1/2 ч.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Гарнир:
Картофель молодой - 1 кг

Приготовление:

Включить программу «Жарка». Готовить с открытой крышкой! Сало режем на бруски и вытапливаем . Шкварки вынимаем и в жир забрасываем лук, нарезанный полукольцами. Лук при помешивании обжариваем до прозрачности.
Свинину нарезать кубиком (2х2см) и обжарить вместе с луком. Залить 250 мл пива и жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Посолить, поперчить, добавить сахар и залить оставшимся пивом так, чтобы мясо не плавало. Жарить еще 10 минут.

Картошку почистить, помыть, уложить в контейнер-пароварку, посолить и поставить на чашу. МВ закрыть. Программу «Жарка» выключить и установить «Тушение» (или «Суп») - 50 минут. Через полчаса пароварку с картофелем снять, в мясо добавить черный хлеб, размолотый в блендере до крошек. Мясо с соусом перемешать, крышку МВ закрыть и готовить до сигнала.

Приятного аппетита!
Просмотров: 175 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.01.2016, 20:20

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пшеничная каша с ежевикойПшеничная каша с ежевикой

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Блинчики с грибами, шпинатом и сыромБлинчики с грибами, шпинатом и сыром

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленьюДомашние колбаски из курицы с беконом и зеленью

Запеканка из гречки с грибамиЗапеканка из гречки с грибами

Салат из кальмаров с маринованными  грибамиСалат из кальмаров с маринованными грибами

Жареная курица с соусом " Паприк "Жареная курица с соусом " Паприк "

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.