Ингредиенты:
свинина 300 г
сок лимона по вкусу.
Для маринада:
соль по вкусу
специи по вкусу
масло растительное 1 ч.л.
Для жарки:
масло растительное 1 ст.л.
Для гарнира:
помидорки черри 5-6 шт.
перец болгарский 50 г
сельдерей 50 г.
Приготовление:
1.Мясо помыть, обсушить и нарезать (у меня получились длинные ломтики). Помните, что мясо должно быть совершенно сухим. Если на нем есть кусочки сала, и вы не боитесь их употребить в пищу, не отрезайте.
2.Чтобы мясо оказалось еще вкуснее и ароматнее, его надо замариновать.Берём любимые специи. Я посолила по вкусу полосочки свинины. А потом прямо обваляла в этих шикарных специях. Чтобы свинина не отдала свои соки при жарке и оставалась сочной, соки эти надо «запечатать». С этой ролью прекрасно справилось маслице, которым я окропила мясо, обвалянное в специях.
3.Остается включить мультиварку, выставить режим «Жарка» (или «Выпечка», если у вас отсутствует эта опция) и жарить, периодически переворачивая лопаточкой мясо. Ему хватило 15 минут, чтобы быть готовым.
4.Пока мясо жарилось в чаше мультиварки, которую я не закрывала крышкой, я нарезала стебель сельдерея.
5.Порезала пополам помидорки черри. После чего отправила все это в чашу мультиварки, где уже жарился болгарский перец, нарезанный на соломку, и уже почти готова была свинина. Овощам хватило 7 минут.
6.Подаем, пока горяченькое, окропим несколькими каплями сока лимона готовое блюдо! Аромат несказанный, а вкус обалденный.
Приятного аппетита!
|