Арбузный лимонад с ежевикой


Арбузный лимонад с ежевикой

Рецепт приготовления Арбузный лимонад с ежевикой :


Ингредиенты:

2,5 кг мякоти арбуза
200 г ежевики
6 веточек розмарина
1 стакан сахара
сок 12 лимонов (около 1,75 стакана)
2 стакана воды
1 л охлажденной газированной воды для подачи

Приготовление:

1.Положите в сотейник сахар и весь розмарин, влейте 1 стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. Как только сахар растворится, снимите сотейник с огня и влейте еще 1 стакан воды. Оставьте настаиваться на 30 мин.: сироп должен успеть стать ароматным, но не горьким. Затем процедите сироп.
2.Разрежьте арбуз и вырежьте мякоть, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. В несколько приемов измельчите арбуз блендером или в кухонном комбайне в гладкое пюре. Затем процедите пюре через мелкое сито, чтобы удалить мякоть.
3.Положите ежевику в большой кувшин и слегка разомните деревянной ложкой. Добавьте арбузный сок, сироп и лимонный сок и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 ч.
4.Наполните высокие стаканы наполовину льдом и залейте на 2/3 лимонадом. Добавьте газированную воду и перемешайте. Украсьте веточками розмарина и ежевикой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 163 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.05.2016, 21:57

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


закуска "Лукошко с грибами"закуска "Лукошко с грибами"

Картофельные галушки с мясомКартофельные галушки с мясом

Зеленый салат с жареным сыромЗеленый салат с жареным сыром

Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Овсяные хлопья с бананом и мангоОвсяные хлопья с бананом и манго

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым масломКурица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Ананасово - кокосовый коктейльАнанасово - кокосовый коктейль

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Пшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиваркеПшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиварке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.