Нежный кокосовый торт


Нежный кокосовый торт

Ингредиенты:

Мука 1 стак.
Яйца 5 шт.
Сметана (жирность не менее 25%) 320 г
Сахар 380 г
Ванилин 1 щепотка
Шоколад белый 100 г
Кокосовая стружка 100 г
Масло сливочное 120 г
Миндаль 50 г
Соль 1 щепотка.

Приготовление:

1. Взбить миксером соль и 4 яйца на максимальной скорости. Не переставая взбивать, по ложке добавить 200 г сахара и ванилин.
2. Муку просеять, вмешать маленькими порциями силиконовой лопаткой до полной однородности. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в духовку на 40 минут. Готовый остывший бисквит завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник.
3. В кастрюлю бросить 80 г сахара, 3 ст. л. муки, 1 яйцо, сметану и разместить её над водяной баней. Варить, постоянно помешивая, до загустения, примерно 10 минут. Снять с бани, добавить рубленый шоколад и кокосовую стружку, перемешать до растворения шоколада, остудить.
4. Сливочное масло комнатной температуры взбить, понемногу добавляя в него заварную массу. Готовый крем убрать в холодильник на ночь.
5. В сотейнике с толстым дном растопить 100 г сахара. Миндаль подсушить на сковороде, измельчить, выложить на силиконовый коврик и залить карамелью. Застывшее пралине снять и измельчить в блендере небольшими порциями в мелкую крошку.
6. Бисквит разрезать на коржи, переслоить кремом и пралине, верх украсить кокосовой стружкой и конфетами по желанию.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.03.2019)
Просмотров: 693 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Нежный кокосовый торт в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Нежный кокосовый торт ». Вы так-же « Нежный кокосовый торт » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.