Постный банано-кокосовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная - 230 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 В стакан объемом 300 мл засыпать кокосовую стружку. Залить кипятком до верха. Оставить на пару часов для набухания. А пока займемся тестом. Для теста размять вилкой банан. Смешать просеянную муку, сахар и соль. Добавить к смеси измельченный банан и растительное масло. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Шаг 2 Тесто раскатать. Шаг 3 Выпекать при 200 градусах около 15 минут. Шаг 4 Для крема отварить рис в 600 мл воды с 70 г сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара. Отваренный рис измельчить посредством погружного блендера. Разбухшую кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода. К кокосовой воде добавить еще столько холодной воды, чтобы получилось 400 мл. Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал. Остальную воду (350 мл) вылить в рис, добавить кокосовую стружку и перемешать. Поставить кокосово-рисовую массу на огонь и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и, интенсивно перемешивая, влить тонкой струйкой крахмал. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. Дать крему остыть. Шаг 5 Для прослойки приготовить манную кашу на воде и взбить ее в блендере с ежевикой. Шаг 6 Добавить сахарную пудру. Шаг 7 Полученную массу выложить на первый корж и разровнять. Шаг 8 Накрыть вторым коржом. Сверху выложить кокосово-рисовый крем.Украсить кокосовой стружкой. Шаг 9 Поставить в холодильник на 8-10 часов. Торт рекомендуется разрезать горячим ножом.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.08.2015) | |
Просмотров: 1297 | |
Комментарии к Постный банано-кокосовый торт в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный банано-кокосовый торт ». Вы так-же « Постный банано-кокосовый торт » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.