Ингредиенты:
на форму 21 см:
Для шоколадного бисквита:
Мука - 160 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 75 г
Темный шоколад - 50 г
Вода - 50 мл
Яйца - 2 шт.
Какао - 50 г
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л. ⠀
Для крем-пудинга:
Молоко - 600 мл
Сливочное масло - 60 г
Кокосовая стружка - 60 г
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
Пудинг без сахара - 2 упаковки по 40 г или заменить крахмалом.
Для слоя фруктов:
Вода - 350 мл
Вишневое желе - 1 пакетик
Вишня или черешня без косточки - 250 г.
Приготовление:
1. Шоколадный бисквит. Достать яйца из холодильника заранее. Поместить в кастрюлю масло, шоколад, сахар, какао и воду, все нагреть, пока масло и шоколад не растопятся. Снять с огня, остудить.
2. Взбить яйца, добавить остывшую шоколадную смесь и ванильный экстракт, перемешать ингредиенты венчиком.
3. Просеять муку, разрыхлитель, добавить в тесто и перемешать.
4. Подготовить форму диаметром 21 см - застелить пергаментной бумагой дно, смазать маслом стороны.
5. Тесто перелить в форму, разровнять. Выпекать при температуре 180 C в течение 20-25 минут.
6. Остывший бисквит переложить в разъемную форму.
7. Крем. 2/3 молока влить в кастрюлю, добавить сахар, масло и кокосовую стружку, довести до кипения.
8. В оставшемся молоке растворить порошок пудинга, вылить его в кипящее молоко, перемешать энергично в течение нескольких минут до густой массы.
9. Готовый пудинг-крем распределить на горячий шоколадный бисквит, разровнять и оставить остывать.
10. Слой фруктов. Желе растворить в горячей кипяченой воде, дать остыть, затем охладить, чтобы дать загустеть, но оно должно оставаться еще гладким.
11. Вишни очистить и удалить косточки, затем распределить на вершине торта. Распределить сверху загустевшее желе.
12. Поместить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
|