Кокосово-манговый торт
Ингредиенты: Кокосовый бисквит Приготовление: Яичные белки и сахар положить в чистую жаростойкую миску. Поставить миску на водяную баню и постоянно взбивать венчиком, чтобы смесь не свернулась (это важно!..первую свою партию белков я выбросила, т. к. поставила водяную баню на сильный огонь и буквально на протяжении минуты, пока я была занята другим делом, белки свернулись). Довести белковую смесь до температуры 65° C, пока весь сахар не растворится. Снять с огня и, начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жестких пиков. Продолжать взбивать около 10 минут, пока смесь не станет пушистая, блестящая и полностью прохладная (коснувшись дна чаши). Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут. (Если при добавлении в белок масла крем стал выглядеть как творог — крупинками, как у меня в первый раз — не расстраивайтесь, это поправимо). Крем свернулся, потому что ингредиенты были разной температуры (возможно, масло было слишком холодное). Верните масляную смесь обратно на водяную баню буквально на несколько секунд и хорошо размешайте венчиком до однородности (аккуратно! Не перегрейте, чтобы крем не стал слишком жидкий, но, если все же перегреете, поставьте крем на 15–20 минут в холодильник, а затем еще раз взбейте до однородности). Я разделила крем на 2 части, в одну из которых добавила оранжевый краситель.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.02.2015) | |
Просмотров: 1838 | |
Комментарии к Кокосово-манговый торт в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кокосово-манговый торт ». Вы так-же « Кокосово-манговый торт » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.