Новогодний салат "Рубиновая Снежинка"
Ингредиенты: Свекла отварная 2шт. 500 гр Чернослив вяленый сладкий без косточки 15-20 шт Орехи ассорти( грецкий, миндальный,фундук) 100 гр Майонез лёгкий оливковый 2 ст.л Hellmann's( можно заменить сметаной, йогуртом) Зёрна 1 граната. Приготовление: Отварить свеклу, остудить, натереть на крупной тёрке и выложить в ситечко, чтобы стёк лишний сок. Орехи порезать ножом мелко( не измельчать в процессоре) Чернослив, если с косточкой, отделить. Порезать тонкими полосками. Соединить всё вместе, добавить майонез. Я пробовала другие варианты заправки, но майонез лучше всего подходит. Можно использовать майонез домашнего приготовления, если кто-то категорически не воспринимает готовый. Но из-за двух ложек я не стала его готовить. Для сервировки используем форму снежинки для печенья. Салат получается порционный, в каждой снежинке 135 гр. Наполняем форму салатом, плотно ложкой утрамбовываем и снимаем форму. Сверху посыпаем зёрнами граната. Шикарная новогодняя рубиновая снежинка у Вас на тарелке. Таким образом можно наполнить форму ёлочки, снеговичка, звёздочку. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.12.2015) | |
Просмотров: 949 | |
Комментарии к Новогодний салат "Рубиновая Снежинка" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Новогодний салат "Рубиновая Снежинка" ». Вы так-же « Новогодний салат "Рубиновая Снежинка" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.