Нут на шпинате с грибами и йогуртом


Нут на шпинате с грибами и йогуртом

Ингредиенты:

Нут
Шпинат
Грибы
Лук
Чеснок
Растительное масло
Йогурт
Соль по вкусу.

Приготовление:

Нут замочить в холодной воде минимум на 12 часов, максимум на сутки. В той же воде вскипятить его, процедить и опять вскипятить в новой воде. Варить на маленьком огне примерно час. Нут должен быть мягким, но не разваливаться.
Шпинат хорошо промыть и отделить листья от стебельков. Листья тушить пару минут на сковородке с чуточкой растительного жира, под крышкой. Переложить на дуршлаг и хорошо отжать от жидкостей.
На сковородке с растительным маслом поджарить лук, грибы и мелко нарезанный чеснок. Добавить щепотку соли. На тарелку выкладываем шпинат. Сверху добавляем чуточку крупной соли и выкладываем нут на шпинат.
На нут выкладываем грибы с луком. С верху поливаем йогуртом. На йогурт можно посыпать любую специю: сумак, заатар, кумин или укроп.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.09.2021)
Просмотров: 315 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Нут на шпинате с грибами и йогуртом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Нут на шпинате с грибами и йогуртом ». Вы так-же « Нут на шпинате с грибами и йогуртом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.