Нут с мясом по-турецки


Нут с мясом по-турецки

Ингредиенты:

2,5 стакана вымоченного нута
300 граммов говядины
2 средние луковицы
2 средних помидора
1-2 столовые ложки томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
по желанию молотого острого перца
по вкусу соли и перца
1 чайная ложка сахара
для жарки растительного масла
500 миллилитров воды или бульона.

Приготовление:

Отварить замоченный нут до готовности, слить воду.
В казане на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.
К луку добавить нарезанную на небольшие кусочки говядину и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить немного воды и тушить, пока мясо не станет мягким.
Когда мясо будет готово, добавить к нему томатную пасту, натертые на терке помидоры, соль, перец, щепотку сахара, раздавленные зубчики чеснока.
Протушить пару минут, залить водой или бульоном, довести до кипения.
Добавить отваренный нут и варить на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.
Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.06.2021)
Просмотров: 400 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Нут с мясом по-турецки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Нут с мясом по-турецки ». Вы так-же « Нут с мясом по-турецки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.