Нут с баклажаном


Нут с баклажаном

Ингредиенты на 2 порции 
Нут - 100 г
Баклажаны - 2 штуки
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Кинза (кориандр) - 1 пучок
Петрушка - 4 стебля
Чеснок 2 зубчика
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Уксус винный белый - 1 столовая ложка
Семена зиры - ½ чайной ложки
Паприка молотая - ½ чайной ложки
Соль морская по вкусу

1. Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите. 
2. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить. 
3. Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок. 
4. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2. 

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.09.2014)
Просмотров: 1053 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Нут с баклажаном в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Прекрасный вариант  "обеда с собой". Вкусно, питательно и легко. И есть как раз нужно холодным.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Нут с баклажаном ». Вы так-же « Нут с баклажаном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.