Огурцы на зиму с уксусом


Огурцы на зиму с уксусом

Ингредиенты:

сахар и соль по две столовые ложки каждого
чеснок 2 зубчика
чёрный молотый перец половинка чайной ложки
огурцы свежие 2 кг
укроп 2-3 зонтика
9% уксус половина стакана
лавровый лист несколько штук.

Приготовление:

Все огурчики перекладываем в таз или другую ёмкость, заливаем её холодной водой на 2 часа. Хорошо промываем овощи, обрезаем кончики. За это время нужно простерилизовать банки, чтобы они были полностью чистыми. Сделать это можно в духовке, микроволновой печи или обдать крутым кипятком из чайника. На дно сложить чеснок, лавровый лист, зелень и перец. Дальше складываем подготовленные огурцы, как можно более плотнее друг к другу. Залить кипятком из чайника, плотно накрыть крышкой и оставить так на 15 или 20 минут. Затем вылить воду в подготовленную кастрюлю, бросить туда соль, сахар и специи. Вскипятить рассол, попробовать на вкус, при необходимости подсолить или подсластить еще. В конце добавить уксуса, еще раз попробовать. Если вкус вас полностью устраивает, то осторожно перелить в банку.
Перевёрнутые банки оставить остывать завёрнутыми в тёплые ткани, а потом убрать в укромное место на пару месяцев.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.08.2020)
Просмотров: 563 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Огурцы на зиму с уксусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огурцы на зиму с уксусом ». Вы так-же « Огурцы на зиму с уксусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.