Огурцы на зиму с горчицей

Огурцы на зиму с горчицей

Ингредиенты:

поваренная соль 1 ст. ложка
горчичный порошок половина стол. ложки
4-5 чесночных долек
лист и корень хрена
2 килограмма огурцов
листья смородины, вишни и дуба
маленький кусок горького перца
немного укропа.

Приготовление:

Моем огуречные плоды под краном, очищая их от всяких цветков. Замачиваем промытые овощи в тазу с холодной водой на 2 или 3 часа.
В кастрюле кипятим 1,5 литра чистой воды.
После кипения добавляем туда соль, варим пару минут и снимаем с огня.
Засыпаем в кипяток горчицу и перемешиваем.
В прочищенные стерилизованные банки кладём половину всей зелени, перца и чеснока.
Далее плотно складывает огурцы, а поверх них остаток листов, чесночных зубчиков и перчика.
Ждём остывания горчичного рассола и заливаем его в банку.
Закрываем её капроновой крышкой.
Убираем в погреб или другое место с низкой температурой.
Огурцы будут готовы к употреблению через 2 месяца.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (12.08.2020)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.