Огурцы "Кремлевские" на зиму

Ингредиенты:

Огурец    — 3 кг
Чеснок    — 200 г
Сахар    — 1 стак.
Соль    — 3 ст. л.
Уксусная эссенция  (70%) — 4 ст. л.

Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 4

Приготовление:

Огурцы вымыть, обрезать хвостики

Нарезать колечками примерно по 3-5 см.

Сложить в большую кастрюлю.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок.

Перемешать! Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю.

По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки).

Закрыть крышками.

Хранить в холодильнике!!!

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (10.08.2017)
Просмотров: 364 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: