Огурцы на зиму без закатки


Огурцы на зиму без закатки

Ингредиенты:

Огурец — 800 грамм
Соль — 100 грамм
Чеснок — 1 штука (головка)
Перец горошком — 8-10 штук
Листья вишни — 5-6 штук
Укроп — 0,5 пучка
Вода — 400 миллилитров

Количество порций: 5-6

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отберите и промойте огурцы, они должны быть примерно одного размера.
На дно простерилизованных банок выложите листья вишни и укроп. Затем плотненько выстройте огурцы стоя, чтобы максимально наполнить банку.
Очистите молодой чеснок, бросьте внутрь каждой банки по три зубка целиком. Хотите измельчить чеснок? Можно и так, но в маринованном виде он не уступит по вкусу самим огурцам. Затем бросьте по 5 горошин черного перца и по 50 граммов соли. После чего залейте банки до верха кипяченой водой.
Накройте банки пластиковыми крышками и поставьте в холодильник. Зимой вас просто за уши не оттянешь от этого лакомства. Особо не терпящие же могут отведать малосольных огурчиков уже через 3 дня.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.07.2017)
Просмотров: 868 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Огурцы на зиму без закатки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огурцы на зиму без закатки ». Вы так-же « Огурцы на зиму без закатки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.