Огурцы на зиму ( холодная заливка)


Огурцы на зиму ( холодная заливка)

Состав:

огурцы - 2 кг,

укроп (зонтики) - 2шт.,

листья черной смородины - 5 шт.,

листья вишни - 5 шт.,

чеснок - 1 долька,

хрен (корень либо листья) - 20г,

перец горошком- 8 горошин,

соль - 75г,

водка - 50г,

вода - 1,5л

Приготовление:

Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой.

Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.).
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.06.2014)
Просмотров: 2190 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Огурцы на зиму ( холодная заливка) в домашних условиях (1)

0
1 Barsik - [Материал]
Ах какие красивые огурчики, маленькие, молосольные, так и хочется их сьесть, прямо с картинки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огурцы на зиму ( холодная заливка) ». Вы так-же « Огурцы на зиму ( холодная заливка) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.