Окорок с курагой в мультиварке

Окорок с курагой в мультиварке

Ингредиенты:

Окорок свиной бескостный - 1 кг
Курага крупная - 7-9 шт.
Кумин - 0,5 ч. л.
Розмарин - 0,5 ч. л.
Красный острый перец - по необходимости
Масло горчичное - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Салатные листья (смесь) - для подачи
Соль.- по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте курагу на 3-4 части в виде брусочков.
2. Подготовленное мясо проколите в нескольких местах ножом и вставьте в проколы кусочки кураги. Посолите кусок мяса, посыпьте кумином и растёртыми иголочками розмарина. Оставьте нафаршированный окорок в прохладном месте часа на 2 или более.
3. Мультиварку поставьте в режим «Жарка», налейте немного масла и обжарьте кусок мяса с двух сторон по 2-3 минуты. Затем поставьте мультиварку в режим «Тушение», на мясо выложите лавровые листы, и готовьте примерно 40-50 минут.
4. Готовое мясо выньте, выложите на лист фольги, посыпьте кусок со всех сторон красным острым перцем, заверните и оставьте так до полного остывания.
5. Нарежьте мясо тонкими пластинами и выложите на салатные листья.

Приятного аппетита!

Категория: Мультиварка | Добавил: kulinar (02.10.2019)
Просмотров: 29 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.