Запеченный бараний окорок с соусом из феты


Запеченный бараний окорок с соусом из феты

Ингредиенты:

на 6 порций:

бараний окорок (указан вес с костью) 2 килограмм
прованские травы 1 ст.л.
чеснок 4-5 зубчик
оливковое масло 3 ст.л.
соль и молотый черный перец по вкусу

Соус:

йогурт без добавок (лучше "греческий") 200 грамм
фета 150 грамм
несколько веточек петрушки
лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:

Чеснок трем на мелкую терку, смешиваем с маслом, солью, перцем и прованскими травами.
Из окорока вырезаем кость. Мясо натираем пряной смесью со всех сторон.
Компактно сворачиваем кусок и перевязываем нитью.
Кладем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут.
Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и запекаем до готовности, примерно около 1 часа.
При проверке термощупом внутренняя температура готового куска будет около 70 градусов.
Готовый окорок вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.
Пока мясо отдыхает, готовим соус.
Для этого крошим фету в йогурт, добавляем мелко нарубленную петрушку и лимонный сок. Перемешиваем.
Подаем окорок с соусом и печеным картофелем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.09.2018)
Просмотров: 848 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченный бараний окорок с соусом из феты в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченный бараний окорок с соусом из феты ». Вы так-же « Запеченный бараний окорок с соусом из феты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.