Окорок во фруктовой глазури
ЧТО НУЖНО: кусок свиного окорока весом 2,5 кг, с жирком 8 крупных зеленых яблок 2 крупных сочных апельсина 1 небольшой не очень острый красный перец чили 4 веточки тимьяна 2 бутона гвоздики 2 ч. л. темного коричневого сахара 2 ст. л. морской соли 600 мл газированной воды ЧТО ДЕЛАТЬ: 1 Вымойте яблоки и апельсины щеткой, обсушите. С апельсинов снимите теркой цедру, очистите апельсины от кожуры. При помощи соковыжималки выжмите из апельсинов и яблок сок. Дайте ему немного постоять, чтобы отстоялась пена, снимите ее ситечком 2 Очень острым тонким ножом надсеките жир на окороке крест-накрест с «шагом» примерно 1,5 см. Старайтесь не прорезать мясо - только жир. 3 Смешайте яблочно-апельсиновый сок, газированную воду и остальные ингредиенты, кроме окорока и гвоздики. Положите окорок в большой зиплок-пакет с застежкой или контейнер с герметично закрывающейся крышкой, залейте получившимся маринадом и оставьте либо на 2 ч при комнатной температуре, либо на 12-24 ч в холодильнике. Время от времени переворачивайте окорок. 4 Выньте окорок из маринада, уложите на установленную в противне решетку. Поставьте в разогретую до 250 °С духовку, через 10 мин. уменьшите температуру до 160 °С. Запекайте 1 ч. 5 Тем временем влейте маринад от мяса в широкую кастрюлю или сотейник, добавьте гвоздику и поставьте на сильный огонь. Уварите маринад до состояния сиропа, примерно 1 ч. 6 Смажьте окорок яблочно-апельсиновым сиропом, верните в духовку. Запекайте, раз в 15 мин. смазывая сиропом, до полной готовности мяса, примерно 1 ч. Подавайте мясо горячим. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.10.2014) | |
Просмотров: 1339 | |
Комментарии к Окорок во фруктовой глазури в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Окорок во фруктовой глазури ». Вы так-же « Окорок во фруктовой глазури » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.