Окрошка на квасе с малосольной семгой

Окрошка на квасе с малосольной семгой

Ингредиенты:

квас окрошечный с хреном 1,2 - 1,5 л
средний пучок укропа
малосольная семга 160 г
средний картофель 4 шт.
яйца 4 шт.
маленькая сладкая луковица 1 шт.
средние хрустящие огурцы 4-5 шт.
соль
жирная сметана 200 г.

Приготовление:

Очистить и очень мелко нарезать лук. Картофель сварить в мундире, обдать холодной водой, очистить, нарезать небольшими кубиками. Сварить яйца вкрутую, очистить, остудить, мелко порубить. Огурцы при желании очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками.
Такими же кубиками нарезать семгу. У укропа удалить стебли, листочки порубить как можно мельче. Смешать все подготовленные ингредиенты в кастрюле.
Размешать сметану с 1 стаканом кваса до однородности, влить в кастрюлю, перемешать. Долить оставшийся квас до желаемой густоты окрошки. При желании посолить. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 ч. Подавать холодной.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (27.06.2020)
Просмотров: 48 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.