Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 300 г
Рис - 140 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст. ложек.
Приготовление:
По желанию рис можно использовать уже отваренный - понадобится примерно 450 г.
Лук подойдёт как красный, так и обычный репчатый.
Рис промыть, отправить в кастрюлю, залить примерно 300 мл воды, поставить на максимальный нагрев и довести до кипения. Затем убавить нагрев до минимума и, иногда помешивая, варить рис примерно 12-15 минут, до впитывания жидкости.
Откинуть отваренный рис на сито и слегка остудить.
Капусту мелко нашинковать и отправить в глубокую миску.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и отправить в миску с капустой.
Добавить рис, яйца, соль и перец. Перемешать.
Всыпать муку. Тщательно перемешать до однородности.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить капустно-рисовую массу в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки и слегка прижать, формируя небольшие оладьи.
Жарить рисовые оладьи с капустой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
По желанию, обжаренные оладьи можно ненадолго выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Сытные оладьи из риса и капусты готовы. Подавать их к столу можно, дополнив сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом на свой вкус (у меня аджика).
Приятного аппетита!
|