Острый салат на зиму из огурцов с луком, чесноком и томатами

Острый салат на зиму из огурцов с луком, чесноком и томатами

Ингредиенты:

Огурцы 3 кг.
Помидоры 3 кг.
Растительное масло 100 мл.
Соль 2 ст.л. (с небольшой горкой)
Чеснок 2 головки.
Уксус 2 ст.л.
Лук 6 шт.
Сахар 4 ст.л. (с горкой).

Приготовление.

Измельчаем томаты вместе с кожурой. Можно это сделать в миксере, мясорубке или блендере.
Получившуюся томатную массу (сок с мякотью) провариваем. Кипятим 10 минут, не забывая помешивать время от времени.
Через 10 минут кипячения всыпаем в томат нарезанные лук и чеснок. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Огурцы нарезаем кружочками (если огурцы большие, можно кружочки разрезать пополам).
Опускаем огурцы в томат.
Всыпаем в кастрюлю сахар и соль. Вливаем масло. Перемешиваем.
Огурцы с томатами должны закипеть и еще 15 минут оставляем их прокипеть.
За 5 минут до того, как снимать кастрюлю с огня (а это, когда огурцы покипели минут 10), добавляем уксус.
Разливаем огурцы по чистым стерилизованным банкам. Заполняем до самого горлышка. Закатываем крышками.
Банки ставим на крышки и укутываем.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (23.08.2020)
Просмотров: 107 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.