Острый салат на зиму из огурцов с луком, чесноком и томатами


Острый салат на зиму из огурцов с луком, чесноком и томатами

Ингредиенты:

Огурцы 3 кг.
Помидоры 3 кг.
Растительное масло 100 мл.
Соль 2 ст.л. (с небольшой горкой)
Чеснок 2 головки.
Уксус 2 ст.л.
Лук 6 шт.
Сахар 4 ст.л. (с горкой).

Приготовление.

Измельчаем томаты вместе с кожурой. Можно это сделать в миксере, мясорубке или блендере.
Получившуюся томатную массу (сок с мякотью) провариваем. Кипятим 10 минут, не забывая помешивать время от времени.
Через 10 минут кипячения всыпаем в томат нарезанные лук и чеснок. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Огурцы нарезаем кружочками (если огурцы большие, можно кружочки разрезать пополам).
Опускаем огурцы в томат.
Всыпаем в кастрюлю сахар и соль. Вливаем масло. Перемешиваем.
Огурцы с томатами должны закипеть и еще 15 минут оставляем их прокипеть.
За 5 минут до того, как снимать кастрюлю с огня (а это, когда огурцы покипели минут 10), добавляем уксус.
Разливаем огурцы по чистым стерилизованным банкам. Заполняем до самого горлышка. Закатываем крышками.
Банки ставим на крышки и укутываем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.08.2020)
Просмотров: 470 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Острый салат на зиму из огурцов с луком, чесноком и томатами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Острый салат на зиму из огурцов с луком, чесноком и томатами ». Вы так-же « Острый салат на зиму из огурцов с луком, чесноком и томатами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.