Острый овощной салат с куриными желудками.


Острый овощной салат с куриными желудками.

Состав:
Куриные желудки - 1 кг.
Морковь крупная - 2 шт.
Лук красный - 3 шт.
Огурец свежий - 3 шт.
Перец болгарский, сладкий - 2 шт.
Лавровый лист, душистый перец.
Маринад:
Лимонный сок - 100 мл
Соевый соус - 100 мл
Растительное масло - 30 мл
Белый винный уксус -100 мл
Чеснок - 3 зубчика.
Красный перчик Чили -по желанию.

Приготовление:
Желудочки промыть, удалить лишний жир и плёночки.
Отварить их до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Откинуть на дуршлаг, остудить.
Морковь и лук почистить, у перцев удалить плодоножки и семенные коробки.
Морковь, огурец и перец нарезать тонкой соломкой, или натереть на тёрке для корейской морковки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.
Перемешать все ингредиенты в миске.
Для соуса:
В сковороде соединить соевый соус, лимонный сок, растительное масло и винный уксус.
Добавить мелко порезанный чеснок и перчик чили.
Довести соус до кипения.
Залить полученным маринадом салат.
Острый перчик (если использовали), вынуть.
Салат накрыть крышкой, поставить небольшой гнёт и оставить до остывания.
Остывший салат убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.08.2014)
Просмотров: 1584 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Острый овощной салат с куриными желудками. в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Острый овощной салат с куриными желудками. ». Вы так-же « Острый овощной салат с куриными желудками. » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.