Ингредиенты:
2 стейка
7 ст.л. рыбного соуса Thai
Перец
2 ст.л. риса
1 лайм
2 салата
1 огурец (примерно 400 г)
150 г помидоров черри
1 большой красный лук
1 сельдерей
1 ч.л. рапсовое масло
2 палочки лимонной травы
2 зубчика чеснока
1 красный стручок перца чили
3 веточки базилика
2 ст.л. коричневого сахара (примерно 40 г)
Приготовление:
Мясо положить в форму и полить 2 ст.л. рыбного соуса, приправить черным перцем и поставить на 30 минут в холодильник.
Рис обжарить до золотистого цвета на сковороде без масла, высыпать на тарелку, остудить. Из лайма выжать сок.
Салат помыть, очистить и порвать на небольшие кусочки.
Огурец разрезать на половинки вдоль, выскрести чайной ложкой семена и нарезать кусочками шириной 1 см.
Помидоры черри разрезать на половинки. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
Сельдерей, очистить от грубых нитей, помыть и нарезать кусочками в 5 мм. Все овощи смешать в салатнице.
На сковороде гриль разогреть масло. Мясо промокнуть бумажным полотенцем, положить в разогретую сковорду, жарить по 4-5 минут с каждой стороны, на среднем огне.
Лимонную траву очистить от грубых листьев, белую часть мелко порубить. Чеснок очистить, перец чилли помыть, все мелко порубить.
Стейк вынуть из сковороды, завернуть в фольгу и оставить на 5 минут "доходить". Затем нарезать тонкими пластинками.
Базилик помыть, высушить, оборвать листья, нарезать очень тонкими полосками.
Сахар смешать с оставшимся рыбным соусом, 2 ст.л. воды и соком лайма. Добавить чеснок, лимонную траву и перец чили.
Салат подавать с мясом, полить дрессингом, посыпать жаренным рисом и базиликом.
Приятного аппетита!
|