Острый шоколадный соус «Моле Поблано»


Острый шоколадный соус «Моле Поблано»

Ингредиенты:

20 гр миндаля;
300 мл бульона;
4 горошины черного перца;
5 помидоров;
30 мл оливкового масла;
1 ч. л. тмина;
корица;
перец чипотле;
4 зубчика чеснока;
20 гр кишмиша;
80 гр шоколада;
лук;
2 ст. л. семян кунжута;
перец анчо;
перец пасила;
1 ч. л. семян фенхеля;
15 гр арахиса;
3 ч. л. соли.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поставьте кишмиш и орехи на полчаса.
Пока они жарятся, удалите семена из перцев и очистите помидоры, облив их горячей водой. Измельчите все специи в ступке.
Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло и добавьте измельченные помидоры и лук. Обжаривайте в течение 10 минут, затем добавьте бульон.
Приправьте солью и перцем и тушите около 30 минут. Затем переложите все из сковороды в блендер и смешайте до однородности.
Перелейте смесь в сотейник, добавьте все специи и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Добавьте кусочки шоколада, подождите, пока они растают, и удивительный соус для мексиканских мясных блюд готов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.03.2022)
Просмотров: 75 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Острый шоколадный соус «Моле Поблано» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Острый шоколадный соус «Моле Поблано» ». Вы так-же « Острый шоколадный соус «Моле Поблано» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.