Острый соус из облепихи к мясу


Острый соус из облепихи к мясу

Красная облепиха настолько отличается по вкусу от желтой, что трудно признать эти ягоды «родственниками». Готовить соус вы смело можете из любой облепихи - оба вида дают прекрасный вкус. Красные плоды — сладкие и водянистые, а желтые могут похвастаться терпкой кислинкой. В свежем виде можно съесть не более горсти ягод, потом все таки проявится облепиховая терпкость и возникнет ощущение кислой оскомины.
Из облепихи готовят чудесные острые соусы к мясным блюдам. Чтобы максимально сохранить «витаминность» облепихи, в сезон для соуса используют свежие ягоды, а зимой - замороженные.

Ингредиенты:

красная или желтая облепиха 200 г,
болгарский перец 1/2 шт.,
горький перец 1 шт.,
мед 1 ч. л. (без верха),
чеснок 6 зубчиков,
прованские травы 1 ч. л.,
соль 1/2 ч. л.,
вода 200 мл,
свежий укроп 4 стебля.

Приготовление:

Сорванная облепиха может неделю храниться в холодильнике, в тепле ягоды быстро пускают сок и становятся вялыми.
Красную облепиху моют бережно, чтобы не помять ягоды раньше времени, затем выкладывают в кастрюлю, выливают неполный стакан холодной воды.
Отваривают ягоды в течение 10 минут на сильном огне.
Облепиха должна развариться: шкурки и кости плавают отдельно, мякоть и вода образуют единую пюреобразную субстанцию.
Теплое пюре из облепихи протирают через сито. Шкурки и кости выбрасывают.
Овощи и пряности моют.
Рубят стебли и листья молодого укропа, мелко режут стручок горького перца, сладкий перец режут более крупными кусочками.
Перец и зелень высыпают в кастрюльку с процеженной облепихой.
Среднего размера чесночные зубчики пропускают через пресс.
Кладут полную чайную ложку сухих прованских трав, смесь является достаточно пряной, но она никогда, не перебивает вкус основного продукта - соус будет именно облепиховым.
Кладут соль и мед, размешивают. Мед можно заменить сахарным песком.
По рецепту соус из облепихи к мясу кипятят 3-4 минуты на среднем огне при частом помешивании.
Остывший соус не нужно взбивать повторно блендером, кубики перца очень удачно вписываются в густую соусную структуру. Острый облепиховый соус к мясу переливают в маленькие баночки с крышками, охлаждают и подают к столу. Срок хранения соуса в холодильнике - 2 недели.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.08.2020)
Просмотров: 539 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Острый соус из облепихи к мясу в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Острый соус из облепихи к мясу ». Вы так-же « Острый соус из облепихи к мясу » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.