Острый томатно - яблочный соус


Острый томатно - яблочный соус

Ингредиенты:

Помидоры 7,5 кг;
4 крупных кисло-сладких яблока;
Головка чеснока;
2 щепотки корицы;
Уксус яблочный 1 ст. ложка;
Мед жидкий 2 ст. ложки;
3 щепотки молотого мускатного ореха.

Приготовление:

Чистые яблоки почистить, вынув семена и сняв кожицу с плодов. Нарезать на 8 долек каждое.
Томаты промываем в проточной воде, разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Нарезаем мелкими кубиками, складываем в чистую кастрюлю и доводим до кипения.
На соседней конфорке тушим яблоки, пока они не пустят сок.
По истечению 15 минут тушения при регулярном помешивании, яблоки и томаты необходимо протереть через мелкое сито. Объединить пюре и варить в течении 15 минут на среднем огне.
Добавить к соусу мед и все специи и соль, измельченный чеснок и уксус и проварить еще четверть часа. Соусы на зиму готовы, можно разлить по банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.08.2021)
Просмотров: 358 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Острый томатно - яблочный соус в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Острый томатно - яблочный соус ». Вы так-же « Острый томатно - яблочный соус » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.