Острый томатный соус для макарон

Острый томатный соус для макарон

Ингредиенты:

Макароны - 100 г
Паста томатная - 70 г
Вода - 150 мл
Лавровый лист - 4 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Сельдерей сушеный - 5 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик сушеный - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Перец чили молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. В воду положить лавровый лист, перец черный горошком, сельдерей. Поварить 10 мин. после закипания.
2. В сковороде разогреть масло, выложить мелко нарезанный чеснок, базилик. Влить в чесночно-пряное масло горячий процеженный бульон, добавить томатным пасту, сахар, соль по вкусу, молотый перец чили.Перемешать, поварить 3-5 мин.
3. Макароны отварить до готовности, выложить в соус, пожарить вместе пару минут.

Приятного аппетита!

Категория: Соусы | Добавил: kulinar (02.07.2019)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.